Données personnelles

CINS s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.cins.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Chaque formulaire et téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

 

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités);
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement CINS en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de CINS.

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.cins.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à CINS  de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements des données personnelles gérés par CINS, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

 

 

CINS

A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

ESPACE FRESNEL - Immeuble Res Publica
9, rue Raymonde Bail
14000 CAEN

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l'interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un cookies

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet, au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s'y opposer

3 types de cookies sont déposés par le site de CINS

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.

 

NOM DU COOKIES FINALITE DUREE DE CONSERVATION
has_js Session Session
managecookies Gestion des cookies 1 an
DrupalModuleFilter Fonctionnement Drupal 1 semaine
Drupal.tableDrag.showWeight Fonctionnement Drupal 1 an

 

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par CINS, génère les cookies suivants :

 

NOM DU COOKIES FINALITE DUREE DE CONSERVATION
_gat Suivi Google Analytics 1 minute
_ga Suivi Google Analytics 2 ans
_gid Suivi Google Analytics 1 jour

 

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. CINS ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par CINS pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l'analyse statistique de vos données de navigation. Pour faire ce choix, cliquez ici.

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site

Le site de CINS s'appuie notamment sur certains services proposés par des sites tiers. Il s'agit notamment de : partage Facebook, partage Twitter et Google Maps.

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.cins.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.cins.fr. Vous pouvez à tout moment revenir sur votre acceptation initiale de dépôt de cookies en suivant le tutoriel proposé par la CNIL. Vous pourrez ainsi à nouveau indiquer votre choix globalement pour le site.